Организация питания в образовательной организации
Питание детей организовано согласно их возрасту и времени пребывания в детском саду по нормам и в соответствии с утвержденным 10-дневным меню, разработанным на основании СанПиН № 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В детском саду осуществляется четырех разовое сбалансированное питание детей (завтрак, второй завтрак — сок, обед, полдник и ужин).
В течение всего года в рацион ежедневно включены свежие фрукты, овощи. Дети получают порционные мясные и рыбные , творожные блюда. Все продукты сертифицированы . В приготовлении блюд не используются полуфабрикаты.
Контроль за качеством и разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на старшую медицинскую сестру, кладовщика, повара и администрацию ДОУ.
Положение об организации питания
Примерное десятидневное меню